Resep Bumbu Dorayaki


Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
15 menit20 menit35 menit5 Orang

Bahan kulit dorayaki :
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 50 gr gula halus
  • 60 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam

Bahan isi dorayaki :
  • 50 gr kacang merah, rebus hingga empuk
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 30 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan margarin
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat membuat isi dorayaki : 

  1. masak kacang merah bersama dengan daun pandan, santan, gula pasir dan garam,
  2. aduk hingga adonan menjadi kalis.
  3. aduk hingga rata lalu angkat dan sisihkan.

Cara membuat membuat kulit : 
  1. aduk tepung terigu bersama dengan soda kue dan gula, aduk rata.
  2.  Setelah itu tuang campuran dari susu dan telur, sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Tuang 1 sendok makan adonan ke dalam pan kecil anti lengket, lalu, masak dengan api kecil hingga adonan naik, setelah itu balik dan biarkan hingga matang. 
  4. Buat kulit hingga adonan habis.
Cara membuat Dorayaki : 
  1. Ambil 1 buah kulit dorayaki
  2. Isi dengan sedikit adonan isi dan tutup dengan kulit.
Selamat Dorayaki siap dihidangkan untuk 5 orang