Resep Bumbu Cupcake Strowberry


Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
10 menit10 menit20 menit5 Orang

Bahan-Bahan :

Bahan Cup Cake :
  1. 3 butir telur ayam
  2. 100 gr tepung terigu protein sedang
  3. 1 sendok teh emulsifier
  4. 100 gr gula pasir
  5. 1/4 sendok teh garam
  6. 75 gr buah strowberry segar, haluskan
  7. 50 gr margarin, lelehkan
  8. 20 gr susu bubuk
  9. 1/8 sendok teh esense strowberry
  10. 12 tetes pewarna makanan merah muda
Bahan untuk toping :
  • 50 gr wippy bubuk
  • 75 gr selai strowberry
  • 100 gr air es
Cara membuat Cup Cake:
  1. Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Setelah mengembang, masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk perlahan.
  3. Masukkan margarin, pewarna, esense dan buah strowberry yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  4. Setelah itu sisihkan. Lalu siapkan loyang muffin yang telah di beri kertas cup, lalu masukkan adonan ke dalam kertas cup, lalu kukus di atas api sedang selama 10 menit hingga matang, angkat.
Cara Membuat Topping :
  1. Kocok wiping bubuk bersama dengan air es hingga mengembang, setelah mengembangtambahkan dengan selai strowberry, kocok hingga rata.
  2. Masukkan wipping yang telah jadi ke dalam plastik segitiga lalu tambahkan dengan spuit, simpan di dalam lemari es hingga dingin.
  3. Setelah dingin, semprotkan ke atas cup cake lalu beri buah strowberry ataupun hiasan sesuai dengan selera anda.
  4. sajikan.
Selamat Cupcake Strowberry siap dihidangkan untuk 5 orang