Resep Bumbu Teh Hijau Es Krim


Waktu persiapanWaktu memasakWaktu totalPorsi
10 menit10 menit20 menit3 Orang

Bahan-bahan:
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan teh hijau bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam
  • sedikit air
  • 200 mili liter susu cair
  • 175 mili liter krim kental
Cara membuat:
  1. Seduh teh hijau bubuk dalam air panas.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga warna adonan pucat. tambahkan maizena cair ke dalamnya sambil diaduk.
  3. kemudian masukkan susu cair dan krim kental, panaskan  di atas api sedang, diaduk pelan-pelan hingga hampir mendidih lalu matikan api.
  4. Masukkan the hijau kedalam larutan susu dan krim diatas kemudian tambahkan adonan kuning telur, aduk kembali. panaskan kembali di atas api kecil, aduk sampai mengental, angkat.
  5. Rendam panci panas di dalam air es sambil diaduk sampai dingin.
  6. Pindahkan ke dalam wadah, bekukan dalam freezer.
  7. Setelah beku, keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser hingga lembut. Bekukan lagi dalam freezer. Lakukan proses ini 3-4 kali.
Selamat Teh Hijau Es Krim siap dihidangkan untuk 3 orang