Resep Bumbu Teh Tarik Cincau



Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
10 menit
10 menit
20 menit
5 Orang

Bahan-Bahan :

  • 250 ml susu cair putih
  • 500 liter air
  • 200 gram teh (bisa gunakan teh celup, takar kekentalan teh sesuai selera)
  • 1 buah cincau hitam (potong dadu)
  • es batu secukupnya (sesuai selera)
  • gula pasir secukupnya (sesuai selera)

Cara Membuat :

  1. Rebus air dan teh sampai mendidih. Lalu angkat dan saring.
  2. Tuangkan gula secukupnya ke dalam air teh, aduk rata, kemudian tempatkan ke dalam wadah bersih.
  3. Tambahkan susu ke dalam wadah teh, aduk rata dahulu.
  4. Siapkan wadah bersih yang kosong, tuangkan teh ke dalam wadah kosong tersebut sambil ditarik ke atas, lakukan berulang kali sampai teh mengeluarkan busa (kurang lebih sebanyak 20 kali).
  5. Setelah itu diamkan sebentar sampai suhu ruangan.
  6. Masukkan cincau hitam ke dalam gelas bersih, jangan lupa tambahkan es batu.
  7. Kemudian tuangkan teh tarik ke dalam gelasnya.

Selamat Teh Tarik Cincau siap dihidangkan untuk 5 orang