Resep Bumbu Ayam Bakar Kentang

Resep Bumbu Ayam Panggang / bakar Kentang, nikmat gurih dapat disajikan dengan dengan nasi putih atau nasi uduk.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
8 Orang

Bahan-Bahan Ayam Panggang Kentang :

  • 250 gram daging ayam, potong-potong
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 gram kentang, kupas, potong-potong, rebus sebentar
  • ½ butir bawang bombay, iris melintang

Bahan Saus Ayam Panggang Kentang:

  • 100 ml mayones
  • 1 sdt mustard
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm keju cheddar, parut
  • 1 sdt peterseli, cincang
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Ayam Panggang Kentang :

  1. Campur potongan ayam dengan merica, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata, lalu lumuri potongan ayam dengan tepung terigu.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat, tiriskan
  3. Buat sausnya, campur mayones, mustard, merica, keju, peterseli, dan garam. Aduk rata
  4. Letakkan ayam, kentang, dan bawang bombay dalam mangkuk tahan panas. Siram ayam dengan saus. Panggang dalam oven panas selama 15 menit. Angkat .
Selamat Ayam Panggang Kentang siap dihidangkan untuk 8 orang.