Resep Bumbu Ayam Bakar Palembang

Resep Bumbu Ayam Bakar Palembang  enak , mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman dan rasanya disukai oleh pecinta rasa pedas


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
20 menit
45 menit
65 menit
4 Orang

 Bahan Resep Bumbu Ayam Bakar Palembang :
  •  6 potong bahan ayam yang masih segar, 
  • 1/3 butir kelapa yang sudah diparut lalu di sangrai, 
  • 500 mili santan kental,
  • 1 sendok teh asam jawa. 
  • 5 siung bawang merah dan bawang putih,
  • 6 buah cabe merah. 
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 cm kunyit yang sudah di bakar, 
  • ½ sendok teh terasi  yang di bakar, 
  • secukupnya garam
Cara Membuat Bumbu halus :
  1. Haluskan (bawang merah, bawang putih, cabe merah, ketumbar, kunyit yang sudah di bakar, terasi ½ sendok teh yang di bakar, dan garam secukupnya).
Cara membuat Resep Bumbu Ayam Bakar Palembang:
  1. Campurkan paha ayam dengan santan kental dan juga bersama dengan kelapa yang sudah di sangrai, air asam jawa, serta semua bumbu yang sudah di haluskan. 
  2. Masak hingga dagingnya menjadi empuk dan kuahnya mengering kemudian angkatlah.
  3. Letakkan ayam yang sudah berbumbu tersebut pada pinggan kemudian Anda oven hingga daging ayamnya berubah warna menjadi kecokelatan.
Selamat Ayam Bakar Palembang siap dihidangkan untuk 4 orang.