Resep Bumbu Ayam Bakar Pasundan

Resep Bumbu Ayam Bakar Pasundan, nikmat gurih dan pedas dapat disajikan dengan dengan nasi putih atau nasi uduk dengan sambal bajak, dan lalapan


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
8 Orang

Bahan-Bahan Ayam Bakar Pasundan :
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 500 ml air kelapa muda
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 5 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan Jawa Barat :
  1. Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk.
  2. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukkan ayam, aduk rata. Sisihkan bumbu tumisan.
  5. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
  6. Sajikan
Selamat Ayam Bakar Pasundan siap dihidangkan untuk 4 orang.