Resep Bumbu Ayam Panggang Padang

Resep Bumbu Ayam Panggang Khas Padang enak, mudah dibuat dan sederhana cenderung mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada disekitar kita. cocok dimakan ketika berkumpul bersama keluarga dan teman


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
20 menit
45 menit
65 menit
4 Orang

Bahan Resep Bumbu Ayam Panggang Padang :
  • 1 ekor ayam yang sedang
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 gelas santan
  • 1 batang serai
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 sendok makan cabai giling
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas jari kunyit asam secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 sendok teh lada.

Cara memasak Ayam Panggang Padang :

  1. Potong ayam. 
  2. Serai dan lengkuas dimemarkan. 
  3. Tumis Bawang yang diiris tipis-tipis sampai kuning lalu masukkan bumbu yang sudah digiling (jahe, kemiri, lada).
  4. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah di memarkan cabai giling dan ayam. 
  5. Tambah dua gelas air, didihkan dan beri garam serta lada, sedikit air asam. Biarkan ayam sampai matang. 
  6. Masukkan santan. angkat setelah santan kelihatan berminyak,
  7. Ayam dipanggang di atas bara arang (jaga agar warna merah/kuningnya merata). 
  8. Sajikan , (Jika ada sisa kuah tuangkan )
  Selamat Ayam Panggang Padang siap dihidangkan untuk 4 orang.