Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa

Resep Bumbu Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa  enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-Bahan Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa :
  • 1 ekor Ayam ukuran sedang
  • 4 lbr Daun jeruk
  • 2 btng Serai
  • ½ sdm Garam
  • ½ sdm Gula pasir
  • 200 ml Santan
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa:

  • 7 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri disangrai
  • 3 cm Kunyit
  • 2 cm Jahe
  • 2 sdt Ketumbar

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa:
  1. Haluskan semua bahan bumbu diatas dan tumis sampai harum 
  2. rambahkan santan. Jika santan sudah dimasukkan, giliran daging ayam masak sampai santan dan bumbu tercampursampai daging matang empuk. 
  3. Daging ayam yang sudah dimasak kemudian di panggang dengan bara api sambil diolesi dengan bumbu sampai matang. 
  4. sajikan.
Selamat Ayam Bakar Bumbu Kuning Khas Jawa siap dihidangkan untuk 4 orang.