Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB

Resep Bumbu Ayam Bakar Panggang Taliwang Khas Lombok NTB  enak dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makanan sehari-hari




Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-Bahan Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB:

  • 700 gram atau 1/2 ekor Daging Ayam    
  • 1 buah Jeruk Nipis        
  • 1 sendok teh Garam
  • 300 ml Santan
  • 1 sendok teh Gula Merah
  • 10 butir Bawang Merah
  • 7 butir Bawang Putih  
  • 7 buah Cabe Merah    
  • 5 butir Kemiri
  • 2 sendok teh Terasi  
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB:

  1. Daging ayam dilumuri menggunakan perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 30 menit.
  2. Hauskan semua bahan bumbu diatas () dan tumis sampai harum. 
  3. Setelah bumbu harum masukkan santan, kemudian daging ayam sampai bumbu tercampur dan matang empuk. 
  4. Daging ayam yang sudah dimasak kemudian di panggang dengan bara api sambil diolesi dengan bumbu sampai matang.
  5. Sajikan 
Selamat Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB siap dihidangkan untuk 4 orang.