Resep Bumbu Ayam Bakar / Panggang Keju

Resep Ayam Bakar / Panggang Keju enak dan lezat ditambah gurihnya keju membuat ayam lebih nikmat untuk dimakan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-Bahan Resep Ayam Bakar / Panggang Keju:

  • 1 ekor Ayam Broiler

Bahan Bumbu oles Ayam Bakar / Panggang Keju:

  • 5 sdm kuning telur
  • 5 sdm Minyak Sayur
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Hitam Kasar
  • 1/2 sdt Gula
  • 1 buah Jeruk Nipis (peras ambil airnya)
  • 1 sdt Bubuk Bawang Putih
  • 1 sdt Bubuk Kari atau Kunyit (untuk mendapatkan ayam yang bagus berwarna kuning)
  • 1 lbr Roti Tawar (sobek-sobek lalu lumatkan dengan 100 ml susu)
  • 2 sdm Mentega
  • 1/2 buah Bawang Bombay (cacah halus)
  • 6 siung Bawang Putih (cacah halus)
  • 1/2 sdm Bubuk Kari
  • 150 gr Garam 
  • 1 sdt Merica
  • 20 Bawang Putih
  • 1 genggam Wortel (potong dadu kecil)
  • 1 genggam Buncis (iris kurang lebih 1/2 cm)
  • 150 gr Keju Cheddar 2kg (potong dadu kecil)
  • 1 sdm susu evaporated
  • 1 lbr smoked beef, potong kotak
  • 1 btg kucai, potong kecil-kecil
  • 1 sdt wijen putih

Cara memasak Ayam Bakar / Panggang Keju:
  1. Campur semua bumbu rendaman ayam, lalu olesi bagian luar dan dalam ayam hingga rata, simpan dalam kulkas selama 4-6 jam.
  2. Tumis semua bawang dengan mentega lalu tambahkan daging giling dan masak sampai matang. Tambahkan roti dan sayur-sayuran lalu aduk rata.
  3. Masukkan semua bumbu dan keju Kraft Cheddar, lalu masukkan ke dalam rongga ayam. Jahit bagian yang terbuka atau disemat dengan lidi agar sewaktu dipanggang isi tidak keluar. Taruh dalam mangkok kemudian sebar bawang di antara ayam.
  4. Panggang dalam oven panas 200 derajat Celsius selama 1 - 1,5 jam atau hingga ayam matang.
  5. Sajikan.

Selamat Ayam Bakar / Panggang Keju  siap dihidangkan untuk 4 orang.