Resep Bumbu Ayam Bakar Wijen

Resep Ayam Bakar / Panggang Wijen, bau wijen yang khas menambah harumnya ayam dan lebih nikmat untuk dimakan.


Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Porsi
40 menit
45 menit
85 menit
4 Orang

Bahan-Bahan Resep Bumbu Ayam Bakar Wijen:
  • 10 buah sayap ayam Sebanyak 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 3 siung bawang putih, diparut
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan wijen sangrai
  • minyak wijen secukupnya 
Cara Membuat Resep Bumbu Ayam Bakar Wijen:
  1. Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan Selama 30 menit.
  2. Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk secara rata. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk secara rata. Lalu Angkat.
  3. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu hingga harum. Taburkan wijen sangrai.
  4. Sajikan
Selamat Ayam Bakar Wijen siap dihidangkan untuk 4 orang.